您的位置: 首页 >工作动态>学校动态>详细内容

奋斗百年路 启航新征程——广西艺术学院机关党委纪委监察统战党支部庆祝建党100周年主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2021-05-12 09:28 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,59日下午,机关党委纪委监察统战党支部组织党员赴广西文化艺术中心观看红色经典舞蹈史诗《黄河》庆祝建党100周年主题党日活动。

演出开始,未见其人、先闻其声,黄河潺潺的水流声,将人们带回到黄河岸边,一个漂泊在河上近万年的老船,以内心独白的方式,缓缓讲述着这条河的故事《黄河》以“生命之河,英雄之河,精神之河”立意,以宏大的视野和独特的叙事方式,充分反映黄河儿女迎接大自然挑战的生命意识、誓死抵御外侵的民族精神和为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇往直前的创新追求。史诗托“船”叙事,用舞台展览式行为表演,将观众带进一个遥远的历史空间里给观众带来血脉贲张的、气势恢宏的“沉浸式”的情感体验,赢得了观众的阵阵掌声。

演出结束后,党员们纷纷表示,黄河文明历史悠久、源远流长这次演出展示了黄河文明演进中人类初萌时期的不同侧面,表现了不屈不挠的中国人民抵御外辱、奋起抗争的精神力量。今后,要以革命先辈为榜样,保初心守使命,发扬红色基因和传统,以更加饱满的热情和昂扬的斗志为学校发展建设贡献力量

f929b685301a4f9ba9f4c2c1a0e47540.png 

观看《黄河》合影


分享到:
打印文章 关闭