您的位置:首页 >工作动态>学校动态>详细内容

机关党委纪委监察统战党支部组织开展 2020年扶贫日主题党日活动

作者:纪委办 监察处 来源: 发布时间:2020-10-19 12:56 浏览次数: 【字体:

今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是国家全面建成小康社会目标实现之年。为深入贯彻落实国家、自治区关于扶贫的文件精神和学校党委的工作部署,助力德保对口帮扶贫困村打好决胜脱贫攻坚收官之战,以实际行动迎接第7个全国“扶贫日”的到来,日前,机关党委纪委监察统战党支部扎实开展了“扶贫”主题党日系列活动。

10月14日,在机关党委组织的扶贫捐赠仪式上,支部全体党员慷慨解囊,奉献爱心,以实际行动为脱贫攻坚贡献绵薄之力。

b5887e663a774c5eb2abae14c3ca57e2.png 

机关党委纪委监察统战党支部开展“扶贫”主题党日学习活动

10月15日,在漓江画派艺术研究中心1513会议室召开“扶贫”主题党日学习活动,原文学习《习近平谈治国理政》第三卷第五专题“决胜全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚”,由韦文帝、张梅、陈明丽、白晋平等四位同志对相应章节进行领学,进一步加深对决战脱贫攻坚及决胜全面建成小康社会重大意义的认识。通过今昔对比,进一步坚定了跟党走奋进新时代的信心和决心,大家纷纷表示要积极主动参与到学校的脱贫攻坚行动中,为助力德保县打赢脱贫攻坚战凝心聚力。

12580e056c044fc7a4c5c211dfda5f7c.png

与多乐村党支部书记黄官绍交流扶贫工作

10月16日,张梅、陈明丽、白晋平、王茜等4位党员同志赴德保县多乐村、甘必村结对帮扶贫困户开展“一帮一联”送温暖活动,详细了解他们生产经营、经济收入、子女入学就业等近况,鼓励他们进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。在移民新村“老乡家园”,大家实地走访从多脉村移民的徐姓人家,实地了解异地搬迁之后他们一家的生活工作状况,为今后的发展提出意见建议。

e985c61c28b547f58efbcf5a36f6755f.png

陈明丽同志入户看望与帮扶贫困户

c1c8b1851ba341e18836ac79eb2010eb.png

白晋平同志入户帮扶扶贫户交流了解脱贫情况 

8516acae75f743709ae9ec8d86e42358.png 

  张梅同志在“老乡家园”移民新居与贫困户促膝交流


打印文章 关闭