【第四届“宣教月”活动】我校纪委组织党员干部赴广西女子监狱开展廉政警示教育活动

作者:田宝帅 来源:纪委办、监察处 发布时间:2018-06-29 15:15 浏览次数: 【字体:

为进一步加强经常性的纪律教育,教育引导党员干部筑牢思想防线,警钟长鸣,按照学校2018年党风廉政建设宣传教育月活动的安排,6月28日,我校纪委组织党员干部40余人赴广西女子监狱开展廉政警示教育活动。
    经过严格的安检,列队步入监狱大门,映入眼帘的是高高的围墙、密布的铁丝网、厚重紧锁的牢门,立刻让人感受到威严、紧张、压抑的氛围。监狱廉政警示教育负责人向大家介绍了监狱的基本情况,并带领大家先后参观了服刑人员的劳教场所、生活场所、廉政教育基地等,欣赏了服刑人员创作的文艺成果等,观看了监狱发展宣传片,聆听了服刑人员的现身说法。两名服刑人员深刻剖析了她们违反党纪国法的思想根源、犯罪经过和严重后果,她们因职务犯罪丧失了政治前途,丧失了人身自由,给家庭、亲人带来了沉重的伤害,她们发自内心的悔恨、忏悔,让在场 党员的心灵受到强烈的震动和深刻的警醒。
    活动结束后,大家纷纷表示要好好珍惜现有的工作和美好生活,牢固树立正确的人生观和价值观,牢记为人民服务的宗旨,恪尽职守,廉洁自律,在本职岗位上做出更加积极的贡献。

监狱廉政教育负责人为大家做廉政报告

服刑人员现身说法