【基层纪委在行动】公共课教学部召开师德师风推进会暨廉政教育专题学习会

作者: 来源:公共课教学部 发布时间:2018-06-26 08:23 浏览次数: 【字体:

为进一步落实学校师德师风推进会精神,切实加强师德师风建设,提高教师师德修养,6月20日上午,公共课教学部在部门会议室召开了师德师风推进会暨廉政教育专题学习会。公共课教学部党总支书记冯丽霞,副书记、副主任韦寨英,副主任宁立正及全体教师参加了会议。会议由韦寨英副书记、副主任主持。

会上,全体教师首先观看了“2016年全国教书育人楷模林冬妹”和“2017年广西勤廉榜样、全国模范教师蒙晓梅”的先进事迹视频。随后,冯丽霞书记带领大家学习了学校师德师风推进会的主要内容和要求,领学了《广西艺术学院关于建立健全师德建设长效机制的实施细则(试行)》和高校教师师德禁行行为“红七条”的规定,对我部进一步加强师德师风建设,提出了四点要求和希望,与全体教师们共勉:一是要提高认识,认真贯彻落实学校师德师风推进会精神和《广西艺术学院关于建立健全师德建设长效机制的实施细则(试行)》,增强师德师风建设的思想、行动自觉;二是要牢固树立“立德树人”观念,严格遵守教师行为规范,尤其是高校教师师德禁行行为“红七条”,始终坚持以德立身、以德立学、以德施教,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;三是要牢牢把握好意识形态主阵地,在教育教学过程中积极传播正能量,把师德师风建设同教学、科研、管理与服务结合起来,不断提升我部的师德师风水平;四是要把提升师德修养和清廉守纪、廉洁从教结合起来,向优秀教师、勤廉榜样们看齐,学习他们的信念坚定、勤修政德;爱岗敬业、克己奉公;作风过硬、清廉守纪、廉洁从教,争当“四有”好老师。冯丽霞书记还特别强调,全体教师要认真学习加强师德师风建设、学校教学质量评价、教学管理等相关文件与规定,例如:“不得将学校资源如教学场地等用作商业用途”,要将清廉守纪、廉洁从教的思想内化于心,外化于行,让风清气正、积极向上的良好氛围成为我部的工作常态。

韦寨英副书记、副主任结合我部实际,谈了进一步推进我部师德师风建设的重要性,希望老师们要贯彻落实习近平总书记对高校思想政治工作的明确要求和对高校教师的严格要求,自觉加入到加强师德师风建设、廉政教育的活动中来,不断加强师德修养,共同建设我部高素质的教师队伍。

宁立正副主任向大家通报了近期教学工作开展的情况,布置了我部2018版人才培养方案修订工作、评估整改工作以及期末考试命题和下学期排课要求,并结合这些工作的开展情况,希望老师们以习近平总书记提出的“四有”好教师标准严格要求自己,认清形势,学习优秀教师的先进事迹,做到师德为先,廉洁从教。

会上,我部全体教师签署了《广西艺术学院教师师德行为承诺书》。各党支部书记、教研室主任代表所在党支部、教研室教师,向冯丽霞书记、韦寨英副书记副主任提交了承诺书。

此次会议的召开,对进一步明确教师职责、规范教师的从教行为,提升师德修养,促进我部教师队伍建设有着重要的意义和作用。