【基层纪委在行动】造型艺术学院顺利召开纪律检查委员会扩大会议

作者:许玲玲、马倩 来源:造型艺术学院 发布时间:2018-06-21 17:03 浏览次数: 【字体:

为加强造型艺术学院纪律委员会纪检监察能力和党风廉政建设,6月14日,造型艺术学院召开了纪律检查委员会扩大会议。党委书记刘旭朝、纪委委员马倩、许玲玲,团委副书记包宜雄及各个支部的纪检委员参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记黄国栋主持。

会议首先由黄国栋副书记传达了学校纪委全委2018年第三次扩大会议的主旨精神。一是通报自治区在扶贫工作领域涉及的违法违纪典型案例,强调纪检工作人员需要擦亮双眼,认真执行党的纪律,发挥监督执纪问责的作用,特别是在扶贫有关工作中要严格把关,避免不作为、乱作为、监管不到位的事件发生;二是通报了信访工作等保密工作情况要点;三是部署了近期纪检工作安排和学校党风廉政建设宣传教育月活动,积极落实“七个一”工作要点;四是传达学校党委副书记、纪委书记李沛新在广西干部学院培训班上关于纪检工作的有关精神,加快推进“三转”,强化监督、执纪、问责三大主业,按照“四抓四促”要求抓好工作,明确约谈重点内容“九必谈”,用足用好“第一种形态”,对干部身上的苗头性、倾向性问题早发现、提提醒、早教育、早纠正,促使我院党员干部时刻牢固树立“底线、红线、高压线”意识。

会上,刘旭朝书记就现阶段我院纪委工作进行了指导讲话,强调了从严治党纪律为先,要高度重视纪委工作,纪委工作人员需时刻严格要求自己,也需重视意识形态的领导工作,在教学、活动交流、宣传和传播工作中要把好意识形态关,并结合我院实际,指出在研究生招生、奖助学金评比等方面要加强纪委的监督职责,更好地营造了造型艺术学院的廉政清风的良好风气。

刘旭朝书记还强调,要加强纪检队伍自身建设,要在加强学习、提高监督能力、认真履职尽责等方面下工夫,以高度的责任感、使命感,按照监督执纪工作规则要求,认真工作,努力做到把纪律挺在前面,监督合规、执纪有效。同时要按照学校纪委2018年工作要点的部署,强化监督执纪问责,实现权力与责任相统一。

文字:许玲玲 马倩   审核:黄国栋