学校召开纪委第三次全委(扩大)会议

作者:李连杰 来源:纪委办、监察处 发布时间:2018-06-20 10:26 浏览次数: 【字体:

6月13日,学校召开纪委第三次全委(扩大)会议传达上级精神,部署近期纪检监察工作。学校党委副书记、纪委书记李沛新同志出席会议,学校纪委委员、各二层机构纪委书记、各党总支纪检委员、纪委办、监察处全体纪检监察干部参加会议。学校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长苏敬杰同志主持会议。
    会上,学校党委副书记、纪委书记李沛新同志传达了自治区纪委监委学习贯彻党的十九大精神和《监察法》专题培训班(第5期)的学习情况。同时,传达了自治区纪委驻教育厅纪检组林华组长在专题培训班结业典礼上的重要讲话精神,一是要按照“四抓四促”的要求,积极抓好今年的纪检监察工作,尤其是“三转”落实工作,要消除错位、越位的情况,把主要精力放在主责主业上来,强化监督执纪问责力度;二是再强化监督执纪问责工作,在意识形态工作上,要做到层层把关,谁审批谁负责,纪委要从监督执纪问责的角度推进工作落实;在扶贫领域方面,各二层机构纪委、党总支要做好相关监督工作,扶贫款项是否落实到位,学校选派的扶贫工作人员是否做到履职尽责,推荐上来的贫困生是否符合条件等方面要实施动态监管;三是再强调关于规范材料报送的问题,强调上报材料内容数据要保持一致,要积极向区纪委网站投稿,突出工作亮点。四是强调推动“九必谈”,落实“第一种形态”,让“红脸出汗”和“咬耳扯袖”成为常态。最后,对抓好勤廉榜样选树工作、二层机构纪委建设、廉洁档案录入等提出了明确指示和具体要求。
    学校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长苏敬杰同志还部署了近期纪检监察工作,通报了扶贫领域和涉黑涉恶腐败典型案例。与会人员还观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》警示教育片,开展警示教育。

学校党委副书记、纪委书记李沛新同志传达上级工作要求和指示,部署近期工作

审核:苏敬杰  图片:穆捷