【基层纪委在行动】美术教育学院召开纪委工作会议

作者: 来源:美术教育学院纪委 发布时间:2018-04-26 17:14 浏览次数: 【字体:

为了更好地学习贯彻上级会议精神,部署2018年纪检工作,4月24日,美术教育学院在3210会议室召开纪委工作专题会议。学院党委书记、副院长张力,党委副书记、院长陆红阳,党委副书记、纪委书记孔令宇,组织统战委员、副院长文海红,副院长伍小东以及全体纪委委员、各党支部的书记参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记孔令宇主持。
    孔令宇在会上通报了自治区纪委查处的5起违反中央八项规定精神问题,结合学校纪委网站“反腐聚焦”专栏中的“以案明纪”栏目的典型案例《沉溺“钱途”断了前途——广西壮族自治区林业厅原副巡视员蒋勇严重违纪违法案例剖析》进行了警示教育。传达了自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏等领导同志在自治区纪委十一届纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神,解读了《广西艺术学院2018年纪检监察工作要点》和《关于加强清明、壮族三月三、五一、端午期间作风建设监督执纪问责的通知》文件内容,部署了学院纪检监察其他工作。
    孔令宇讲到,学院纪委在学院党委的领导下,积极开展工作,取得了一定的成效。希望全体领导干部在今后的工作、学习、生活中要以身作则,不断加强学习,准确理解相关政策。不断推进作风建设,增强责任意识和纪律意识,持之以恒落实好中央八项规定精神。严格党内监督,规范权力运行,发挥执纪监督作用,努力创造学院风清气正的生态环境。