【基层纪委在行动】美术学院纪委召开会议传达学习学校纪委全委(扩大)会议精神

作者:罗典 来源:美术学院纪委 发布时间:2018-04-09 09:37 浏览次数: 【字体:

2018年4月4日,美术学院纪委在相思湖校区美术学院会议室召开委员会议传达学习学校纪委全委(扩大)会议精神,美术学院党委副书记、纪委书记石红霞、美术学院纪委委员参加了此次会议,会议由纪委书记石红霞主持。

石红霞书记传达了学校纪委全委(扩大)会议精神,特别传达了学校党委副书记、纪委书记李沛新同志传达的自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏等领导同志在自治区纪委十一届纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神。强调学院全体纪委委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放在首位,坚决维护党内良好政治生态,提高政治纪律规矩的敏锐性和鉴别力,要明确责任担当,把握好边界,忠诚履职,强化对于党员领导干部的监督,强化对重点领域和关键环节的专项防控,运用好“四种形态”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,扎实开展警示教育,深化廉政文化建设,切实把思想和行动统一到党中央决策和部署上来。

根据学校下发的《关于加强清明、壮族三月三、五一、端午期间作风建设监督执纪问责的通知》要求,石红霞书记要求全体纪委委员要要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识节日期间持续正风肃纪工作的重要性,落实管党治党责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,督促党员同志增强纪律意识,强化自我约束,严格执行各项规章制度,以廉洁的气氛度过节日,以风清气正的良好政治生态迎接和服务80周年校庆工作。

与会成员还根据我校2018年纪检监察工作要点中的“五大工程、五大行动”及18项工作的部署,研究讨论我院纪委2018年的工作计划,切实谋划新一年的监督执纪工作。