纪委监察统战党支部组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

作者:田宝帅 来源:纪委监察统战党支部 发布时间:2018-03-20 15:12 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校的部署要求,3月19日,纪委监察统战党支部在漓江画派艺术中心大楼1403会议室召开讨论会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。
    会上,学校纪委副书记、监察处处长苏敬杰同志领学了《守纪律,讲规矩》这一章节全部内容,指出,习近平总书记的重要讲话深入阐述了守纪律讲规矩的重要性、丰富内涵、基本要求等问题,还详
细诠释了守纪律讲规矩的重点任务所在。我们要认认真真学原文,读原著,悟原理,把握要义,领会要义,真真正正做到将纪律意识、规矩意识贯彻到生活中、工作中的点点滴滴去。
    党支部书记陈明丽同志结合自身工作实际,还谈了学习《做好新形势下统战工作》这一章节的深刻体会,认为做好新形势下统战工作,就是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精
神,既要体现在思想认识上,更要落实到实践行动上,认真研究落实新时代统战工作新任务新要求,勇于担当履行新时代统战干部新使命新责任,发挥统一战线团结教育政治功能和议政建言制度优势,引导统一战线成员同心共筑中国梦。
    各位党员都谈了学习《习近平谈治国理政》第二卷的看法和体会,纷纷表示,《习近平谈治国理政》第二卷是生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展
中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典著作,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大作出的重大决策部署上来,把学习成果真正转化为推进实际工作的强大动力。

专题学习会现场