学校纪委召开全委(扩大)会议传达学习十九届中央纪委二次全会精神

作者:田宝帅 来源:纪委办、监察处 发布时间:2018-01-17 16:52 浏览次数: 【字体:

会议现场

1月16日,学校纪委在漓江画派艺术中心大楼1802会议室召开全委(扩大)会议传达学习习近平总书记的重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神。学校党委书记蔡昌卓同志出席会议并作重要讲话。学校纪委全体委员参加会议,各二层机构纪委书记、党总支纪检委员及学校纪委办、监察处所有纪检监察干部列席会议。会议由学校党委副书记、纪委书记李沛新同志主持。会议听取了李沛新同志代表学校纪委全委会所作的《坚持全面从严治党不动摇 抓住监督执纪问责不松劲推动学校纪检监察工作不断取得新成就》纪检监察工作报告。

学校党委书记蔡昌卓同志出席会议并作重要讲话

学校党委书记蔡昌卓同志代表学校党委对我校纪检监察工作和纪检监察干部的努力给予了充分肯定。结合十九届中央纪委二次全会精神和纪检监察工作报告,从学校实际出发,就部署好2018年纪检监察工作,以《深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神 推动学校全面从严治党迈上新台阶》为题,提了五点意见:一要始终牢记党章赋予纪委的神圣职责,切实增强做好监督执纪问责工作的荣誉感和使命感;二要准确把握当前学校党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,做到有的放矢,方向明确;三要认真总结学校在管党治党和党风廉政建设工作中的好经验好做法,在坚持中不断巩固拓展深化成果;四要坚持问题导向,突出工作重点,不断推动全面从严治党向纵深发展;五要始终以打铁必须自身硬的标准严格要求自己,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。并指出,要清醒地认识到,推进学校全面从严治党向纵深发展,不仅需要纪检监察干部的努力,也是需要每一位党员同志的共同努力,关键是要不断构建好“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠党员群众支持参与”的党风廉政建设领导体制和工作机制。做好学校的纪检工作,责任重大,使命光荣,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委和学校党委的正确领导下,牢记职责使命,开拓进取,扎实工作,推动学校全面从严治党不断取得新成绩,并以优异的成绩迎接学校八十周年华诞。

学校党委副书记、纪委书记李沛新同志作2017年纪检监察工作报告

学校党委副书记、纪委书记李沛新同志在工作报告中,从八个方面回顾了学校纪检监察2017年的工作:一是坚决贯彻中央精神,切实提高政治站位;二是加强党内监督,狠抓关键少数;三是压实主体责任,创新工作举措;四是持之以恒纠正“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神;五是聚焦执纪审查,保持高压态势;六是加强风险防控,推进源头治理;七是加强廉政教育工作,推动廉政文化建设;八是持续深化“三转”,加强自身建设。同时,结合学校实际,对2018年纪检监察工作进行了七个方面的展望:一是加强学习,把党的政治建设摆在首位;二是稳健步履,推进监察体制改革;三是抓铁留痕,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是统筹推进,全面加强党的纪律建设;五是一刻不停,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是压实责任,推动全面从严治党引向深入;七是勠力同心,打造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁、坚强战斗的纪检监察干部队伍。并要求全校纪检监察干部要保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,以钉钉子精神抓好落实,一刻不停歇地切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为大美广艺、和谐广艺、幸福广艺的建成贡献自己的力量。
    李沛新同志还向大家传达了十九届中央纪委二次全会的精神,重点对习近平总书记的重要讲话和十九届中央纪委公报内容进行了解读。
    会上,学校领导向与会纪检监察干部发放了《习近平谈治国理政》(第二卷)。

学校领导向学校纪委委员发放《习近平谈治国理政》(第二卷)

学校领导向二层机构纪委书记、党总支纪检委员发放《习近平谈治国理政》(第二卷)

摄影:吴凯雄