我校开展党风廉政建设警示教育

作者:穆捷 来源:宣传部 发布时间:2017-12-29 11:59 浏览次数: 【字体:

近日,我校在南湖校区音乐厅集中开展党风廉政建设警示教育,传达学习上级有关会议精神。学校领导蔡昌卓、郑军里、李沛新、毛茂林、韦俊平、韦春灵,全体中层领导干部,正高级职称人员,各民主党派主委、统战团体负责人及相关职能部门工作人员参加会议。会议由学校党委毛茂林副书记主持。

会上,学校党委副书记、纪委书记李沛新通报了学校几个违纪案件的调查结果并宣读了处分决定。郑军里校长作了讲话,表示赞同和支持学校党委、纪委对违纪案件作出的决定,要求学校各级领导干部坚守立德树人,做有道德的人;坚持党委领导下的校长负责制,做受监管的人;坚持依法治校,做守规矩的人。

学校党委蔡昌卓书记传达了自治区党委常委、组织部部长喻云林和自治区纪委书记房灵敏在全区厅局级干部培训会议上的重要讲话精神,强调各级领导干部要严格遵守纪律,守住底线,不做任何违法违纪的事情,要深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党的政治纪律,强化理论武装,守住纪律的底线,切实将党风廉政建设落到实处。一要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,做到以案为鉴,警钟长鸣;二要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,做到不忘初心,牢记使命,做到保持定力,忠诚于党的信仰,牢记身份,忠诚于党的组织,心系群众,忠诚于党的宗旨;三要牢固树立纪律意识和规矩意识,做到心存敬畏,慎独慎微,在日常工作中要做到自觉遵守党纪党规,坚持依规用权,加强和规范党内政治生活,带头接受各方面监督;四要把党风廉政建设“两个责任”真正落到实处,做到忠诚履职,敢于担当,强化管党治党的思想自觉,强化监督执纪问责,强化作风建设,强化制度建设。

本次警示教育的开展,对进一步加强干部党风廉政建设和作风建设具有重要意义。

学校党委蔡昌卓书记传达学习上级有关会议精神并作讲话

郑军里校长讲话

学校党委副书记、纪委书记李沛新通报违纪案件的调查结果并宣读处分决定