我校举办2017年纪检监察干部培训班

作者:田宝帅 来源:纪委办、监察处 发布时间:2017-12-29 09:32 浏览次数: 【字体:

12月27日,我校在南湖校区影传101多功能厅举办2017年纪检监察干部培训班。学校党委书记蔡昌卓出席开班仪式并作重要讲话,党委副书记、纪委书记李沛新为学员授课,学校纪委全体委员、各二层机构纪委委员、各党总支纪检委员以及纪委办、监察处全体干部共计50多人参加了培训。

党委书记蔡昌卓同志出席开班仪式并作重要讲话

蔡书记在讲话中指出,一直以来,学校全体纪检监察干部恪尽职守,忠诚履责,为推动学校各项事业的发展做出了积极的贡献。学校党委将一如既往地重视和关心纪检监察干部队伍的建设工作,支持纪检监察机关履行党章赋予的职责,共同推动全面从严治党向纵深发展,为学校实现新的更大发展提供坚强的纪律保证。蔡书记对学校纪检监察工作和纪检监察干部提出了四点要求,一是要深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性和紧迫性,自觉增强做好新时期纪律检查工作的责任感和使命感;二是要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地将全面从严治党的要求落到实处;三是要按照“惩前毖后,治病救人”的工作方针,运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,把纪律挺在前面;四是要认真落实“打铁必须自身硬”的要求,大力加强自身建设,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

学校党委副书记、纪委书记李沛新同志作专题报告

学校党委副书记、纪委书记李沛新为学员们作了题为《深入学习党的十九大精神,大力加强作风建设和纪律建设,坚定不移推进全面从严治党》的专题报告。李书记结合党的十九大报告,深入分析了当前作风建设和纪律建设面临的新形势和新情况,指出了新表现和新问题。他强调,要推动全面从严治党向纵深发展,必须大力加强作风建设和纪律建设。要牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,坚决落实好中央八项规定精神;要严肃认真对待群众反映的强烈问题,坚决纠正损害群众利益的行为;要坚定作风建设永远在路上的思想认识,保持“咬定青山不放松”的决心和韧劲;要坚持不懈抓纪律建设,特别是要重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;要综合运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐;要不断加强纪律教育,强化纪律的执行。李书记要求全校纪检监察干部认真学习领会党的十九大精神,认真贯彻落实党的十九大作出的新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,为营造大美广艺、幸福广艺风清气正的政治生态贡献应有的力量。

培训现场

培训班还组织学员们观看了警示教育片;同时,向学员们发放了党的十九大精神学习手册,以及《以案说纪》《纪律提醒--120种典型违纪违规行为精解》等学习资料,帮助学员们深化学习效果。

摄影:吴凯雄 李强