【基层纪委在行动】人文学院开展节前廉政教育,敲响廉政“警钟”

作者: 来源:人文学院纪委 发布时间:2017-12-27 21:38 浏览次数: 【字体:

为坚持不懈抓好全院上下作风建设,促进党员干部、教职员工清正廉洁过节,2017年12月27日下午,我院召开全体教职员工会议开展节前廉政教育,以案明纪,对我校四起违纪案例进行通报,同时认真学习学校下发的《关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》及《党员干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》文件精神。

本次会议由人文学院党委书记袁援主持,袁书记通报了近日召开的学校干部大会精神,重点通报了我校四起党员干部违纪案件。袁书记强调,这四起案件触目惊心、发人深省,希望学院党员干部能以案明纪,增强纪律意识,把纪律挺在前面,时刻做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧、作表率,全体教职工要对党纪国法心怀敬畏,要把遵纪守法、依规办事作为基本行为准则,严格遵守廉洁自律各项规定。

根据学校纪委的要求,学院党委副书记、纪委书记李佳还在会上宣读了学校《关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》,领学了《广西艺术学院党员干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》。她强调,元旦春节将至,随着节庆活动的增多,全体教职工要严格遵守有关规定,在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到令行禁止,确保元旦、春节期间风清气正、文明祥和。