纪委监察统战党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

作者:田宝帅 来源:纪委监察统战党支部 发布时间:2017-11-16 10:09 浏览次数: 【字体:

“铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗”,为深入学习贯彻党的十九大精神,开启“初心之旅”,11月14日下午,纪委监察统战党支部赴南宁博物馆瞻仰1929南宁兵变纪念馆,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

重温入党誓词

在纪念馆,学校党委副书记、纪委书记李沛新同志与支部党员先后观看了“时局变幻”、“小平来邕”、“兵变举事”、“丰碑永存”等展览,了解了南宁兵变事件的起因、经过与结果,瞻仰了邓小平等革命先辈和革命先烈的英雄业绩和风采,并重温了入党誓词。

瞻仰邓小平等革命先辈

宣誓结束后,李沛新同志告诫党员同志们,面对新时代要求,我们要始终保持共产党人的初心和本色,坚定理想信念、增强政治自觉、践行党的宗旨、强化使命担当,奋力走好新时代的长征路。

观看1929南宁兵变展览

同时,我们还观看了邕荣华桂—古代南宁历史陈列展、邕城百年—近现代南宁历史陈列展、大地飞歌—南宁民歌艺术展等。

党日活动合影

通过此次主题党日活动,党员同志们表示对共产党员的初心有了更加深刻的认识,也深刻体会到革命先烈的革命首创精神,同时表示在今后的工作中,要继续发扬革命首创精神,充分发挥党员先锋模范带头作用,立足本职岗位,为学院发展建设作贡献。

摄影者:刘荣健