我校全面启动2017年党风廉政建设宣传教育月活动

作者:田宝帅 来源: 发布时间:2017-06-15 15:54 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会和自治区纪委十一届二次全会部署,紧紧围绕学校全面深化改革中心任务,进一步加强学校廉政文化建设,着力营造倡廉洁、明纪律、强师德、筑防线、促发展的校园文化氛围,切实增强广大领导干部、教职工党员和学生党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,6月14日,学校党委、纪委联合下发《广西艺术学院2017年党风廉政建设宣传教育月活动方案》(广艺党发〔2017〕55号)的通知,全面启动为期一个月的党风廉政建设宣传教育月活动。
   此次宣传教育月活动以“倡廉洁、明纪律、强师德、筑防线、促发展”为主题,紧紧围绕十八大以来中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新要求,认真组织开展学习活动;围绕学廉、思廉、颂廉、践廉,积极组织开展形式多样、适时乐见的宣传教育活动;围绕廉政文化建设开展工作,探索建立党风廉政教育的长效机制。
    此次宣传教育月活动集中组织开展“七个一”专项活动,即对学校所有纪检监察干部、2017年新提拔任用和轮岗交流的科级及以上干部分别安排一次廉政测试;要求各二层机构党委、纪委,各党总支,各部门、各单位通过民主生活会、党支部专题组织生活会等形式,以十八届中央纪委第七次全会工作报告、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、新制定或修订的党纪党规及教育部相关规章制度为主要内容组织一次专题学习;邀请校外专家到我校举办一场法治主题讲座;组织全校纪检监察干部赴反腐倡廉警示教育基地开展一次主题教育活动;在2017年“七一”前夕,举办一场庆祝建党96周年暨廉政主题音乐会;根据《关于做好直属高校处级以上领导干部廉洁档案年度登记相关工作的通知》和《广西艺术学院领导干部廉政档案管理办法(试行)》的有关规定,开展一次廉洁档案登记工作;以廉政诗词、对联、格言警句的书法篆刻,以及借物咏志的山水、花鸟、人物画为形式,以歌颂廉洁、弘扬正气、发人深省、催人奋进为目的,举办一期“翰墨清风”廉政书画展
    开展党风廉政建设宣传教育月活动是我校加强党风廉政建设和反腐败工作的的重要举措。自2015年起,我校每年都开展党风廉政建设宣传教育月,每年根据中央、自治区、学校党委要求确定一个活动主题,对全校领导干部、教职工党员和学生党员集中进行党风廉政宣传教育,至今已坚持开展3年,累计开展活动20余项,不断促进党员领导干部廉洁从政,教师廉洁从教,员工廉洁从业,效果显著。