【党风廉政建设宣传教育月】纪委、监察、统战党支部召开“讲道德,有品行”专题讨论会暨党风廉政建设宣传教育月专题学习会

作者:田宝帅 来源:纪委、监察、统战党支部 发布时间:2016-10-28 08:51 浏览次数: 【字体:

按照学校开展“两学一做”学习教育活动和党风廉政建设宣传教育月工作部署要求,10月11日,纪委、监察、统战党支部在南湖校区漓江画派艺术中心大楼1506会议室召开“两学一做”学习教育第三专题“讲道德,有品行”第二次讨论会暨党风廉政建设宣传教育月专题学习会。学校党委副书记、纪委书记李沛新参加会议并作学习辅导。专题讨论会由党支部书记陈明丽主持,支部全体党员参会。

党委副书记、纪委书记李沛新作学习辅导

会上,党委副书记、纪委书记李沛新结合“讲道德,有品行”,对党员干部提出了三点要求,一是党员干部要切实理解和领会“讲道德,有品行”的内容与要求;二是党员干部要把“讲道德,有品行”始终贯穿于自己的生活中,做到严私德;三是党员干部要把“讲道德,有品行”始终贯穿于自己的工作当中,做到守公德。同时,他还指出,为积极推进中央八项规定精神落地生根,党员干部就要不断学习上级相关文件精神,原原本本、逐字逐句地学,反复地学,深入地记,常学常新。为提高党风廉政建设宣传教育的实效性,就要不断创新手段,创新形式,作为艺术院校,我们就要更加注重运用艺术形式、艺术手法提高廉政教育的效果。

集中学习党规党纪及上级文件

党支部书记陈明丽及纪委办、监察处主要负责人带领全体党员集体学习了《中国共产党问责条例》《高等学校关于深化落实中央八项规定精神的若干规定》《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于进一步加强监督执纪问责 持续推动中央八项规定精神落实的通知》等党纪法规与上级文件。

观看廉政教育电教片《心界》

本次会议还围绕“讲道德,有品行”与贯彻落实中央八项规定精神两个主题进行了专题学习讨论。党支部书记陈明丽结合本职工作,对践行“讲道德,有品行”讲了几点深切体会,一是只有按照党章党规才能做好统战工作;二是统战工作人员只有摒弃私心杂念,守住底线,才能取得党外人士的信任与认可,才能做好统战工作;三是统战工作人员在不断加强业务学习的基础上,更是要不断学习领会习近平总书记对于统战工作的重要论述与理论;四是统战工作人员要对中央方针、政策、理论活学活用,学以致用,指导统战工作;五是要不断加强制度建设,更要推进制度的贯彻落实。黄育才同志、黄丹同志等全体党员围绕会议主题各抒己见,进行了热烈讨论。会上,还播放了廉政教育电教片《心界》,对全体党员进行警示教育。

此外,纪委、监察、统战党支部积极响应学校党委关于开展“两学一做”学习教育活动的号召,除借助“三会一课”学习平台外,还不断创新学习形式,充分运用新媒体手段,早在9月19日就积极组织全体党员在党支部QQ群上开展网络讨论学习,各党员积极参与讨论,踊跃发言,学习效果明显。

审核:陈明丽