人文学院召开党风廉政建设专题学习会

作者:佚名 来源:人文学院 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

1215下午,人文学院在会议室召开党风廉政建设专题学习会,人文学院党总支书记袁援主持学习会,全体人文学院教师参加了学习活动。

袁援书记首先传达了学校《关于组织开展广西艺术学院2015年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》(广艺党发[2015]50号)文件精神,并具体部署了近期人文学院开展党风廉政建设的相关工作,强调要通过学习教育活动,引导师生切实做到“崇廉尚实,遵纪守法”。

接着,人文学院院长何清新传达了学校党风廉政建设专题学习会的会议精神和要求,并结合近期的招生考试、科研报账和清欠工作等,强调全体教职工要规范工作纪律,增强廉洁意识,严格履行职责,以严肃认真的态度、从严从实的作风和狠抓落实的干劲做好人文学院的各项工作。

接下来是全体人员学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。袁援书记先对准则和条例修订的背景、原则等进行了简要的说明,同时带领与会人员深入开展学习,并在对原本学习的过程中,结合具体的案例进行解读,帮助与会人员深入理解准则和条例,确保专题学习活动入脑入心,取得实效。在场教师也纷纷联系现实工作生活对学习内容进行探讨,学习氛围轻松热烈。

最后,袁援书记总结讲话,肯定了教师们积极认真开展本次党风廉政建设专题学习的态度,并要求以这次集中学习为开始和指导,结合各自工作,深入开展党风廉政专题学习和实践,做一名守纪律、讲规矩、知敬畏,存戒惧的高校教师。特别要求党员教师要发挥表率作用,以中央八项规定为警戒线,坚决反对“四风”,自觉加强党性修养。

本次专题学习会有力传达了党中央、自治区党委、学院党委关于加强党风廉政建设的重要精神,深刻学习了《准则》、《条例》的丰富内涵和具体要求,为进一步提升学院教师的廉洁从教、自律意识、切实推进学校的反腐倡廉建设具有重要的促进作用。

人文学院党总支书记袁援传达文件精神

人文学院教职工认真参会