附属中等艺术学校召开党风廉政建设专题学习会

作者:佚名 来源:附属中等艺术学校 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

1215下午,附属中等艺术学校在附校排演厅召开党风廉政建设专题学习会,附校领导班子成员和全体教职工参加。会议由附校党总支书记丘俊杰主持。

会上,丘俊杰书记首先传达了学院1211召开的党风廉政建设专题学习会会议精神,要求大家认真贯彻落实;接着,韦俊宇副书记组织与会同志认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,对《准则》、《条例》出台的背景、意义及内容作出了详细解读。

随后,覃海校长通过典型案例分析,结合附校实际,从附校的领导班子、行政管理、教学和教师管理等容易出现廉政问题的五个方面对教职员工进行警示教育,要求广大教职员工引以为戒,洁身自好。覃校长还就做好学期末工作进行了部署。

最后,丘俊杰书记就如何进一步落实党风廉政建设工作,对全体教职员工提出了三点要求:一是要认真贯彻落实中央和学院党委、纪委的要求,做好附校的党风廉政建设工作;二是全体党员和党员领导干部要认真、反复的学习《准则》和《条例》,做到内化于心、外化于行,知行合一、自觉践行;三是全体教职员工要切实增强廉洁从政、廉洁从教意识,按照覃海校长提出的五大廉政风险点进行认真的自查、自纠、自省、自警,把党风廉政建设工作落到实处,防范于未然。

专题学习会结束后,全体教职工还以科室为单位就如何廉洁从政、廉洁从教进行了分组讨论,并针对今年年底前即将召开的领导班子民主生活会对学院和学院领导班子、附校和附校领导班子及领导班子成员个人存在的问题提出了宝贵意见。