学校组织部分党员干部赴广西女子监狱开展警示教育及帮教活动

作者:黄文怡 来源:纪委办监察处 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

为更好地学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入推进“三严三实”专题教育,教育引导党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识和法制意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,1217日下午,我校组织部分党员干部赴广西女子监狱开展警示教育及帮教活动,活动由学校纪委和党委组织部组织,部分处级领导干部和重要防控关口工作人员近50人参加了本次活动。

在广西女子监狱,监狱干警带领大家参观了监区的宿舍、图书室、劳动改造场所和服刑人员艺术作品展示厅,观看了服刑人员舞蹈演出视频,还听取了2名职务犯罪服刑人员的现身说法。2名服刑人员讲述了各自从单位骨干堕落沦为阶下囚的犯罪经历和心路历程,对自己因贪欲膨胀、以权谋私、违法乱纪给社会、家庭和个人造成的极大伤害深感愧疚和无限忏悔,同时,也希望自己的案例能让大家引以为戒,警钟长鸣。

参观结束时,学校纪委办、监察处负责人代表学校与广西女子监狱签订了帮教协议,2名志愿者与服刑人员开展了艺术帮教活动。

通过此次活动,党员干部们亲眼目睹了服刑人员的学习劳动,亲耳聆听了服刑人员的悔过忠告,亲身体验了失去自由的铁窗生活,深刻认识了远离贪腐、筑牢思想道德防线的重要性,得到了一次深刻的教育。