学校纪委组织学习《准则》和《条例》

作者:佚名 来源:纪委办监察处 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

2015122下午,学校纪委在南湖校区办公楼217会议室召开会议,专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学校全体纪委委员、专职纪检监察干部参加会议。

会议现场

会上,纪委办首先向全体与会人员传达了自治区高校纪工委关于学习《准则》和《条例》,推进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作座谈会会议精神,并向大家通报了我校专项工作的进展情况。在纪委办负责人的带领下,与会同志逐条学习了《准则》和《条例》相关条款,并对新条款的内容进行了热烈的讨论。与会人员一致认为, 贯彻执行好这两部党内法规,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,具有十分重要的意义。作为纪检监察干部,应当先学一步,学深学透,要认真掌握好《准则》和《条例》的深刻内涵,以学习的成效来提高执纪监督问责的能力,为“懂用”打好基础。同时,要按照中央要求以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落到实处。

会上,与会人员还共同学习了《广西高等学校纪委落实党风廉政建设监督责任实施办法(试行)》。