设计学院召开“三严三实”专题教育活动暨办公室作风建设与业务能力提升培训会

作者:佚名 来源:设计学院 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

为深入推进“三严三实”专题教育活动,加强办公室作风建设,提升办公室人员业务能力,设计学院于1020日下午在相思湖校区设计楼2214会议室召开了办公室作风建设与业务能力提升培训会。设计学院行政、教务、科研、学工、国际教育各办公室全体成员参加了此次培训会。培训会由我院汤晓山院长、党总支冯丽霞书记主讲。

培训会上,冯丽霞书记首先强调了办公室工作的重要性,作为联系全院师生的桥梁枢纽,办公室人员要做好本职工作,保证学院管理工作的正常运转。冯书记总结提炼了爱岗、敬业、奉献三个关键词,通过关键词加以延伸和解读,让与会人员更加容易的了解办公室人员需要具备的能力和素质。冯书记指出,爱岗首先要明确工作职责,界定工作范围,树立好纪律意识,端正好办公室无小事的工作态度,养成雷厉风行的工作作风与争创一流工作目标和自信,认真完成本职工作。在工作中,积极克服扯皮多,配合少牢骚多,方法少计较多,宽容少工作多,索取少请示多,意见少等等现象,希望办公室同事积极沟通协调,认真做好工作;在敬业方面,冯书记首先要求要高度负责,敢于担当;积极服务、甘于奉献;还要求具备扎实的工作技能,不断提高文字写作、语言表达、创新工作方法的能力,最后要善于学习、乐于吃苦、及时总结经验教训,不断提高工作能力;冯书记最后指出,办公室人员要有奉献精神、敢于承担,立足本职岗位,踏踏实实做好本职工作。

汤晓山院长在培训会上,从三个方面简明扼要的对进一步提升办公室业务能力提出要求。首先是心态与意识方面,汤院长强调要调整好心态,积极认真的做好本职工作;要不断追求进步和服务的意识,工作中不断创新,提高服务质量。汤院长还要求办公室人员要有责任和能力,有责任心、担当精神,要认真做好事前思考,合理规避责任;对于有教学任务的人员要认真处理好教学和办公的关系,不断提高解决问题的能力。在方法与思维方面,汤院长指出,要学会运用创造性的方法做事情,学习运用现代化的工具,不断提高工作效率,以积极饱满的热情做好本职工作。汤院长指出,在互联网+不断影响下,学院办公室要引入新的管理思维,更新管理念与方法,用现代化思维更好地服务师生、服务学院发展。

最后,冯丽霞书记就进一步规范办公室工作方面提出几点要求,对下一步办公室工作进行了安排部署,培训会顺利结束。

通过这次培训,推进了我院办公室的工作作风建设,提高了工作人员的业务能力水平。对办公室工作人员正确查找问题和不足,全面搞好办公室工作起到积极的促进作用。