附属中等艺术学校召开开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作动员部署会

作者:佚名 来源:附属中等艺术学校 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

1013下午,附校组织全体教职工在附校排演厅召开开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作动员部署会。会议由覃海校长主持。

会上,总支副书记韦俊宇首先传达了929日由自治区高校工委、教育厅组织召开的2015年全区教育系统开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作视频会议精神和广西艺术学院开展此专项工作动员部署会议精神,同时将前一阶段附校排查梳理出来的本校廉政风险点向全体教职工进行通报。

随后,丘俊杰书记就附校如何开展好此次专项工作进行了动员部署。丘书记首先组织大家一起学习了《广西艺术学院开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作方案》,对工作方案进行了详细解读,并就附校如何开展好此次专项工作提出了三点意见:一是要高度重视查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,提高认识,切实增强做好专项工作的自觉性;二是要要积极行动,从严、扎实深入开展专项工作,要按照学院党委的总体部署和专项工作方案要求,围绕工作目标和突出问题,按照时间节点和规定步骤交叉推进,认真抓好贯彻落实; 三是要强化责任意识,结合附校和各自岗位的实际,认真梳理排查工作中存在的不足,主动查找问题、发现问题、解决问题,并建立相应的制度,以确保专项工作落到实处,取得实效。

最后,覃海校长作了总结发言。他指出,开展这次专项工作,解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,努力取得让群众看得到、体会得到的成果,是推动党风廉政建设落实到基层,是全面从严治党,密切党同人民群众血肉联系的必然要求,也是附校办学发展的需要,希望同志们要提高思想认识,集中精力,全面贯彻学院党委、行政和纪委的工作部署,把开展查处群众身边的“四风”和腐败问题的专项工作认真落实好,以推动学院和附校各项工作的又好又快发展。