建筑艺术学院召开防止“四风”问题反弹的专题学习会

作者:佚名 来源:建筑艺术学院 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

按照中央和自治区的部署,根据自治区纪委《关于中秋、国庆节期间严格监督执纪问责坚决防止“ 四风” 反弹的通知》( 桂纪通〔2015)8号) 要求,根据中国共产党广西艺术学院纪律检查委员会下发的《关于中秋、国庆节期间坚决防止“ 四风”反弹的通知》(广艺党纪(201514号)文件要求,为防止“四风”问题反弹,加强宣传,增强廉洁意识,建筑艺术学院于925日在相思湖校区设计楼2209会议室召开了全体教职工防止“四风”问题反弹的专题学习会。建筑艺术学院党总支黎家鸣书记、马祖耀副院长、陶雄军副院长以及全体教职工等参加了此次学习会。

会上,黎家鸣书记向大家积极传达了学校下发的《关于中秋、国庆节期间坚决防止“ 四风”反弹的通知》等文件精神,从严明“ 十个严禁” 要求,真正做到令行禁止;严格落实“两个责任”,自觉践行“ 三严三实”;严肃监督执纪问责,坚决防止“ 四风”反弹等三个方面对中秋、国庆节期间严明有关纪律,确保廉洁过节的相关事项进行了传达与讲解,并对我院中秋、国庆期间坚决防止“四风”问题反弹的工作做了几点要求,一是要求采用如教职工QQ群、微信群、微博、宣传板多种形式加大宣传力度,增强全体教职工廉洁自律意识;二是要求全体教职工积极学习中央八项规定等相关纪律文件严格遵守纪律,坚决防止“四风”反弹;三是要求打造和谐建院,幸福建院,切实解决好师生的节日生活。除此之外,黎家鸣书记还向大家传达了学校下发的《学习贯彻中央和自治区领导同志2015教师节重要回信和讲话精神》、《2015-2016学生上学期新学期学生安全教育工作》等文件精神。

我院通过召开此次学习会,及时地将中央、自治区、学校等关于防止“四风”反弹的文件精神传达给每一位教职工,增强了他们坚决防止“四风”问题反弹的意识,营造了廉洁过节的良好氛围,全体教职工们也纷纷表示要自觉、主动地抵制“四风”等不正之风。