我校召开开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作动员部署会

作者:黄文怡 来源:纪委办监察处 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

2015929下午,我校在南湖校区办公楼111会议室召开开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作动员部署会。学校领导邓军、郑军里、禤思、赵焕春、李沛新、陈应鑫、侯道辉、韦春灵出席会议,学校纪委委员、中层领导干部以及财务处、科研创作处、基建办公室全体工作人员参加了会议,部分中层以上领导干部通过远程视频会议系统在相思湖校区参加了本次会议。会议由郑军里院长主持。

专项工作动员部署会南湖校区主会场

专项工作动员部署会相思湖校区视频分会场

学校党委副书记、纪委书记李沛新同志首先通报了我校开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的准备情况,对即将开展的专项工作进行了部署,要求全校各部门、各单位必须正确理解和领会专项工作的重要性,进一步增强做好专项工作的使命担当;必须围绕工作目标和突出问题,按照时间节点和规定步骤交叉推进好专项工作;要求各部门、各单位党组织必须认真履行好党风廉政建设的主体责任,落实好工作要求;纪委必须负起党风廉政建设的监督责任,对四风和腐败问题要一抓到底。

邓军书记作了动员讲话,就如何开展好此次专项工作提出了三点意见。一是要统一思想,提高认识,切实增强开展好专项工作的思想自觉和行动自觉;二是要以踏石留印、抓铁有痕的工作态度和工作作风强力推进专项工作的顺利、有序开展;三是要精心组织,强化举措,以专项工作的扎实成效促进干部队伍作风转变,推动学校各项事业健康发展。

邓书记指出,开展好此次专项工作,是贯彻落实中央和自治区党委决策部署,贯彻落实自治区高校工委、自治区教育厅、自治区高校纪工委工作要求的现实需要;是遏制“四风”反弹回潮和腐败问题滋生蔓延的必然要求;是我们学校全面贯彻从严治党的要求,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要;是我们全面实施依法治校战略,规范学校管理,提升学校治理体系和治理能力现代化水平的内在要求;是加强干部队伍建设,推动学校各项事业科学、和谐发展的迫切需要;也是进一步规范我校科研经费管理,进一步规范各部门各单位办班办学行为的迫切需要,各部门、各单位要高度重视,周密安排。要在专项工作中认真履行好党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,要突出重点,狠抓落实,要从严问责,正风肃纪。要通过加强组织领导、宣传引导、统筹协调、制度建设,将专项工作与我校正在开展的“三严三实”专题教育活动、我校正在大力推进的“十大工程”建设、我校当前致力于推进的党风廉政建设有机结合起来,确保专项工作落到实处,取得实效。

最后,郑军里院长作了总结发言。要求各部门、各单位认真传达好邓军书记的讲话精神,认真贯彻落实好学校专项工作方案的要求,明确责任,真抓实干,切实通过专项工作解决突出问题,转变干部作风,健全防范机制,完善规章制度,营造良好氛围,凝聚更大力量,为推动学校更好更快发展,建设幸福和谐广艺做出新的更大贡献。

参加全区教育系统开展的专项工作视频会议现场

专项工作动员部署会前,全体与会人员还一同参加了由自治区高校工委、教育厅组织召开的2015年全区教育系统开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作视频会议。