相思湖新校区建设监督工作组召开工作会议对近期工作做出部署

作者:纪委办 来源: 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

926日,学院相思湖新校区建设廉政监督工作组全体成员召开工作会议,总结了上半年以来相思湖校区监督工作,研究部署近期相思湖校区建设监督工作,同时,继续讨论完善《相思湖校区建设派驻纪检监察审计监督员工作职责》、《广西艺术学院工程项目监督管理暂行办法》等监督制度。学院党委副书记、纪委书记、相思湖新校区建设监督工作组组长邓军参加了会议,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、相思湖新校区建设监督工作组副组长梁丽萍主持会议。

梁丽萍同志就监督工作组上半年以来的工作进行了总结。随后,纪委办公室副主任、监察处处长、相思湖新校区建设派驻纪检监察监督员蒋健以及派驻纪检监察监督员、审计处苏双华、黄景量等同志对在派驻工作和跟踪审计中发现的问题、原因和相思湖校区监督工作下一步工作建议等向与会者做了汇报。全体与会人员还讨论了《相思湖校区监督员工作职责》、《广西艺术学院工程项目监督管理暂行办法》等监督制度。

邓军同志在会上做了讲话,他肯定了监督组上半年所做的工作,希望监督组的同志要继续努力,认真履行职责,做好监督工作。同时,对相思湖校区监督工作提出了五点要求:第一,相思湖校区监督工作力度需进一步加大,派驻纪检监察审计监督员工作要更加到位,纪委办公室、监察处、审计处要从职能部门角度主动介入工作。第二,严格按照《广西艺术学院相思湖新校区建设廉政监督方案》《广西艺术学院关于在相思湖新校区建设中实施阳光工程的若干规定》《广西艺术学院关于在相思湖新校区建设中实施廉政工程的若干规定》加强对基建工程的廉政监督,督促各部门认真抓落实。第三,加强对跟踪审计单位的管理,建立跟踪审计工作单位例会制度。第四,继续加强与指挥部的沟通和协调,形成良好的合作关系。派驻监督员积极参与指挥部工作会议及活动,及时提出改进工作意见。第五,抓好监督工作的宣传。通过宣传,及时让广大教职工了解相思湖新校区工程建设情况和廉政监督工作情况。