相思湖新校区建设监督工作组召开会议进一步明确派驻新校区建设监督员工作职责

作者:纪委办 来源:纪委办 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

为了更好地落实在相思湖校区建设中实行派驻纪检监察审计监督员制度,进一步强化、规范学院相思湖校区建设监督工作, 816日上午,学院相思湖校区建设廉政监督工作组召开工作会议,讨论完善《相思湖校区建设派驻纪检监察审计监督员工作职责》、《广西艺术学院工程项目监督管理暂行办法》等监督制度,研究部署下一步相思湖校区建设监督工作。学院党委副书记、纪委书记、相思湖校区建设监督工作组组长邓军参加了会议,纪委副书记、监察处处长相思湖校区建设监督工作组副组长梁丽萍主持会议。纪委委员、审计处处长张碧海应邀列席了会议。

与会人员积极认真地逐条讨论了《相思湖校区监督员工作职责》、《广西艺术学院工程项目监督管理暂行办法》等监督制度,进一步明确了监督对象、监督内容和监督方法以及工作分工、工作职责等,同时,大家形成了共识:相思湖校区建设监督工作要主动介入,要抓住重点部门和关键环节实行跟踪监督,要切实做到任务安排到位、责任明确到位,按照学院制定的《广西艺术学院相思湖校区建设项目监督方案》监督工作落实到位。

邓军副书记、纪委书记在会上强调:相思湖校区建设已进入全面施工建设阶段,校区建设纪检监察审计监督员的监督工作要更加深入、更加到位。监督员要在监督组的统一领导安排下,切实履行职责,将监督检查与主动服务结合起来,深入工地,检查落实廉政建设情况,及时了解相思湖校区建设的施工情况、监理情况、跟踪审计情况,了解工程建设进度、工程质量、工程建设安全工作等情况,按要求参加校区建设指挥部的工作例会,积极做好沟通、请示、汇报工作,提出合理建议,切实推进校区建设廉政工程和阳光工程的全面实施,促进工程建设在确保建设质量的情况下如期完成校区建设任务。另外,邓军副书记对学院“三重一大”制度、学院案件查办细则的修订完善以及开展2008-2012年惩治和预防腐败制度体系的检查和落实工作也进行了布置。