相思湖校区监督工作组到相思湖校区建设现场办公

作者:蒋健 来源:纪委办 发布时间:2016-06-12 19:14 浏览次数: 【字体:

2011810下午,学院党委副书记、纪委书记,相思湖校区建设监督组组长邓军同志带领监督组的同志到相思湖校区建设工地了解校区建设进展情况,进行现场办公。监督组的梁丽萍、张碧海等同志以及指挥部各工作组负责人、甲方工地代表、监理单位负责人、跟踪审计单位负责人等有关工作人员参加了会议。会议由相思湖校区建设指挥部副指挥长周建福同志主持。

会上,指挥部各个工作组的负责人汇报了各组近期的工作进展情况和遇到的问题,各建设组团的监理单位负责人、跟踪审计单位负责人介绍了他们的工作情况。邓军副书记在认真听取大家的发言后,代表学院和监督组对指挥部各工作组、甲方工地代表、监理单位、跟踪审计单位的辛勤工作表示感谢。他说,在相思湖建设指挥部等各方的共同努力下,相思湖校区建设克服了很多困难,已经取得了一定的进展。同时他也严肃指出,按建设要求,当前,因为多种原因,有的建设项目的工程进度已经滞后,这个问题务必要抓紧时间及时解决。为此,邓副书记提出6点要求:一是希望各方要全面认真履行职责,全力以赴抓好工作。二是一定要按照工作进度推进工作。三是要注重抓好工程质量,绝不能出现质量事故。四是认真抓工程安全、工地安全,不允许出现安全事故。五是要大力抓好制度建设,健全和完善工程建设的各项规章制度,切实抓好各项制度的落实。六是全力抓好廉政建设,要求各方参建人员严格自律和自觉遵守廉政规定和职业操守,把相思湖新校区工程建设成“阳光工程”和“廉政工程”。

对有的建设项目因各种原因进度滞后的问题,邓军副书记强调要继续想方设法,切实加以解决,有些工作可先行完成的就不要等,争取工作的主动。三个组团的跟踪审计单位要迅速跟进,各方例会制度要落实,要加强联系和沟通,互通信息,及时总结经验,分析研究存在的问题和不足,提出改进的措施。为了一个共同的目标:按时、按质、按量完成好相思湖校区建设工作而努力。