当前位置: 首页 >工作动态>上级动态>详细内容

自治区高校工委教育厅加强督促检查 推动高校巡视整改深入到位

作者:佚名 来源:驻教育厅纪检组 发布时间:2016-09-26 09:40 浏览次数: 【字体:

为了进一步扎实抓好高校巡视整改工作,根据自治区党委巡视工作领导小组的要求及巡视办的意见,自治区高校工委教育厅决定利用4个月(8月至12月)时间对42所区管高校巡视整改落实工作开展督促检查,对高校巡视整改工作加压促进。

从8月5日高校工委教育厅召开关于部署加强督促检查区管高校巡视整改暨集体约谈会开始,42所高校对巡视整改工作全面进行梳理,并报送了巡视整改问题、责任及任务落实情况清单。高校工委教育厅有关部处室按照工作分工,根据高校报送的《高校巡视整改情况统计表》,分别整理并提出所负责督促检查整改的工作意见,制定调研方案。42所高校按督促检查整改工作意见,对仍然存在的问题继续整改。

目前,高校工委教育厅已组织督促检查组和调查研究组,分别由委厅领导带队开展督促检查和调查研究。通过现场抽查材料、召开个别谈话、座谈会、明察暗访等方式,到42所高校开展集中督促、检查、指导巡视整改工作,督促各高校针对突出的问题开展自查自纠、落实各自整改;.会同自治区编办、人力资源社会保障厅、财政厅等部门对存在的有关问题进行调研。督促检查工作和调查研究工作全面完成后,将向高校进行巡视整改突出问题督查反馈,推动高校巡视整改工作深入到位。